2014年度新記録達成 2008年〜2014年度7年連続 完売記録達成中!販売開始後わずか3日間で2000個完売

ホテル一流料理人が監修。「古都金沢」製造の大人気おせち

ホテル一流料理人が監修。「古都金沢」製造の大人気おせち

9,950円(税込)ホテルおせち「大吉」 ホテル一流料理人が監修。「古都金沢」製造の大人気おせち 料理人たちが全国を奔走して実現した努力価格!昨年同様、食材の質に妥協せず、増量も実現!お子様からお年寄りまで満足!この価格でこの美味しさ! ぜひ一度お試しください!

2014年度楽天おせちランキング赤丸急上昇!総合2位!「え!もう売り切れなの!?」販売開始後わずか3日で2000個が完売!昨年お試しいただけなかったお客様のご期待に応えて、今年もさらに1千個増産!楽天ユーザー様限定で4,000個用意 楽天のお客様向けに十分な数を確保いたしましたが、昨年同様、ご注文が殺到することが予想されます。 お早目のご注文が確実です!

厳選された36品がギュッと詰まった玉手箱。あの極上三段重、本格的なホテルおせちが今年も登場します。イセエビ(外国産)味付いくら(北海道産)ランプフィッシュキャビアが入って驚きの価格でご奉仕! 7年連続完売という記録を達成!そして今年もさらに1,000個増産!舌の肥えたホテルのお客様を魅了し続けてきた極上のホテルおせちです。

皆様のご期待にお応えして今年もドーンと増量!ご家族みんなで楽しめる「ホテルおせち」 和洋折衷36品を厳選された食材で。 私たちが目指したのは、「家族全員が喜ぶおせち料理」。 おじいちゃんやおばあちゃんからお子さんまで!ご家族みんなで楽しめるメニューをホテルの料理人たちが知恵を絞って開発しました。だから「美味しい」! 目で見ても楽しい豪華三段重。36品がぎっしり詰まった本格派のホテルおせち。 さらに豪華食材「イセエビ(外国産)」「味付いくら(北海道産)」「ランプフィッシュキャビア」も使って9,950円という驚愕のプライス。豪華三段重のほン各ホテルおせち「大吉」。ぜひ今年こそお楽しみください!

最新の冷凍技術を使用 盛付け済

緊急告知 売り切れ必至につき、今年は1千個増産決定!極上三段重 和洋折衷本格ホテルおせち「大吉」衝撃の価格9,950円(税込)送料無料 代引無料 ご購入は今すぐ

ホテル料理人たちの夢を実現。 極上三段重おせち「大吉」にかける私たちの想い 価値あるものを驚きの価格で

その1 1万円を切る価格を維持。バリュー価格を追求。 「1万円を切る値段で一流の美味しいホテルおせちを提供せよ」。この社長の命令が下ったのが11年前。安物の食材を使えば低価格は実現できる、しかし「一流のおせち」「美味しいおせち」は実現できない。料理人たちの苦悩が始まりました。 そこで地道に何千という食材を取り寄せて検証。さらに新しい調理法への取り組み。最新悦の冷凍技術の採用など、何度も試行錯誤しなたらやっとこの価格で美味しいおせちメニューの開発に成功。その結果は7年連続完売という実績に現れています。

その2 ワンランク上の食材を おせち業界のプロが見るとすぐ分かるそうです。「9,950円でこの食材とボリュームはうちでは実現できない」。ではどうやって「ワンランク上の食材」を提供し続けられるのか?それには理由があります。私たちは創業40年、積み上げてきたホテルの伝統と信頼があります。築地市場など全国の市場だけではなく、国内外の食材ネットワークを駆使し、大量買付けすることで低価格でワンランク上の食材を調達することができるのです。 しかも、毎年お客様の声を参考に、メニューやボリューム、味付けを見直します。新しい仕入れ先との交渉も徹底して行っています。この努力により毎年進化する9,950円のホテルおせちをお客様にお届けすることができるのです。

その3 見た目の豪華さが大切 「うわっ!すごい!」。おせちを開けた時のみなさまの第一声を念頭においてメニュー開発をしています。それは「おせち」とは「味はもちろん美味しい。しかも見た目もよく豪華ではければならない」、という総料理長の強い深淵があるからです。だから三段重ホテルおせち「大吉」は、見た目も豪華です。イセエビ(外国産)や味付いくら(北海道産)、ランプフィッシュキャビアをはじめとした厳選食材が和洋折衷36品ぎっしり詰め込まれています。ぜひその目でお楽しみ下さい!

標準6寸の重箱3段に和洋折衷34品の厳選食材がギッシリ! 壱の重、弐の重は正統派和風おせち、参の重は洋風おせち。 標準的な6寸の重箱に36品の極上食材をギッシリ詰め込みました。あきのこない内容で、ご家族皆様で楽しく召し上がっていただけます。料理長監修のイセエビ(外国産)のお召し上がり方(手順書)も大変好評です。

古都金沢発ホテルおせち 安心、安全への4つの取り組み 極上三段重ホテルおせち「大吉」は、味やボリューム、価格はもちろんのこと、食の安心・安全には最大の配慮を行っております。古都、金沢工場にて、厳格な衛生管理の元、ひとつひとつ丁寧におせちを作っています。 @異物混入確認 金属探知機検査で異物混入を防いでいます。 A細菌検査 食中毒の原因となる金や人体に影響のある最近の含有について検査を行っています。 B食味検査 専門スタッフが味見をして、味覚の確認をしております。 Cアレルギー情報記載 すべての食材の詳しいアレルギー情報を段ごと、品ごとに記載しております。

お客様からの手紙 総料理長 真壁豊様 あけましておめでとうございます。この手紙が松の内についてくれたらありがたく思っております。このたび、昨年は取り寄せられなかったおせちをお正月に合わせることができました。とてもていねいに調理されすべて満足しております。 くるみの旧作り、蛸の柔らか煮、ばい貝、鰤の照り焼き…どれも甲乙が付けられない程、美味に感激しました。参の重は大好きなワインで頂きました。又、来年のお正月も楽しみにしております。今後も小さなお重の中に、美味しさと夢を詰めて一度食したリピーターが増えます様心より願う次第でございます。今後楽しみにしております。皆々様にとり、良いお年でございます様心よりお祈り申し上げます。1月13日  寧々

全35品厳選された食材たち9,950円(税込)

イセエビ(外国産) 現在、流通量の減少から価格が高騰しているイセエビ(外国産)。しかし私たちは春先から仕入れ先を確保していたため、市場で流通している中でも高級ランクとされるイセエビ(ナミビア産アフリカミナミイセエビ)を使用することができました。※イセエビの髭は、安全上、切除した状態でお届けいたします。

味付いくら(北海道産) 北海道産のイクラを醤油で味付けしました。プチプチと濃厚な味わいが口いっぱいに広がる逸品です。

ランプフィッシュキャビア 程良い塩分とキャビアのプチプチ感を楽しんでもらえる逸品です。様々な食材との相性も抜群です。

鰤(ブリ)の照り焼き 日本海で水揚げされた脂の乗った鰤を幽庵地につけ、照り焼きに仕上げました。

壱の重 笹麩餅 こしあんの入った餅を笹で包みました。笹の香りが何とも言えない一品です。 蛸柔らか煮 蛸の足をじっくり煮込み、柔らかく薄味に仕上げました。 味付いくら(北海道産) 北海道産のイクラを醤油で味付けしました。プチプチと濃厚な味わいが口いっぱいに広がる逸品です。 羽二重奉書 色鮮やかな奉書に包み込まれている羽二重餅。餅粉を蒸し、砂糖、水飴を加えて丹精に練り上げた、祝い餅です。 叩き牛蒡 牛蒡の香りや風味を残しつつ独特の食感を味わえる仕上げにしました。 梅貝の旨煮 貝類の中でも旨みの濃い梅貝を丁寧に柔らかく炊き上げました。 厚焼きたまご 卵を丁寧に焼き上げ、程良い甘さに仕上げました。 伊達巻(和三盆糖入り) ふっくらとしているのに、しっとりした食感。甘さをおさえた上品な味わい。自慢の一品です。 チーズオードブル 魚のすり身でチーズを丁寧にロール状に巻き、色鮮やかなオードブルに仕上げました。 青銀杏串刺し 青銀杏をほんのり甘く香り漬けをした逸品です。 おさつ甘露 薩摩芋を程良い甘さに仕上げました。 鰤の照り焼き 日本海で水揚げされた脂の乗った鰤を幽庵地につけ、
照り焼きに仕上げました。 イセエビ(外国産) 御祝い事には欠かせないイセエビ。海老を丸ごと一匹酒蒸しにしました。海老の甘さが格別に美味しいです。 ※イセエビの髭は、安全上、切除した状態でお届けいたします。

弐の重 紅白なます 人参と大根を丁寧に刻み、独特の食感とさっぱりとした味に仕上げました。 紅白蒲鉾(赤・白) 紅白は御めでたさの象徴として御祝い事全般に使われます。上質な白身魚を使い、食感の良い仕上げにしました。 黒豆 丹波種の黒大豆をじっくり蒸し上げ、仕上げに艶と香りを出し上品な蜜煮にしました。 味付数の子 卵の数が多いことから、子孫繁栄を意味する縁起物。祝い肴の1品です。 金団 手間をかけて濃厚な味わいのある美味しい金団に仕上げました。 栗甘露煮 じっくり炊いて、甘みを含ませました。金団と絡めると一層美味しく頂けます。 こはだ粟漬け 姫路沖で取れたこはだを一口大にカットし、粟を和えてさっぱりとした酢の物に仕上げました。 昆布巻(にしん) 肉厚な鰊(ニシン)を昆布と一緒に煮込んだ、おすすめの1品です。 胡桃入り田作り 片口イワシに丹念に炒った胡桃を混ぜ、艶を出しました。お酒のお供に最高です。 若鶏八幡巻き 牛蒡を若鶏の腿肉で巻き上げ、深みのある味付けで仕上げました。 松前漬 昆布やスルメをタレに付け込んだ珍味で、酒の肴にぴったりです。 

参の重 ランプフィッシュキャビア 程良い塩分とキャビアのプチプチ感を楽しんでもらえる一品です。様々な食材との相性も抜群です。 スモークサーモン サーモンの程良い塩味とスモークの香りのコンビネーションが抜群の1品。 鴨パストラミ 合鴨の美味しさを引き出すために、軽くスモークをかけ仕上げにペッパーの香りを付けました。 チキンブリオッシュ チキンパテをブリオッシュ生地で包み焼き上げた、伝統的なオードブルの一品です。 海老三味 海老のすり身と野菜で3色の層に仕上げ、しっとりと蒸し焼きにしました。 カクテルブリニ 多彩なオードブルにお使いいただけるフランス産のブリニです。キャビア・チーズなどと共にお召し上がりください。 キューブチーズ キューブチーズはワインのお供に相性抜群。 イトヨリのマリネ イトヨリと野菜にマスタード風味のソースを和えた、食欲を注ぐ一品に仕上げました。 ティラミスチョコ マスカルポーネチーズとココア・抹茶を混ぜて作った口当たりの良いデザートです。 海老マリネ ボイル海老をオリーブオイルと塩でさっぱりと仕上げました。 ロールケーキ2種 カスタード】ふんわりスポンジにカスタードを合わせクリームとほろ苦いカラメルソースを含んで巻き上げたロールケーキです。【抹茶】抹茶の豊かな味わいが特徴でふんわりと軽いスポンジで巻き上げたロールケーキです。 カスタードオーロラ包み 鮮やかなオーロラシートでくるんだ柔らかい餅生地、カスタードクリームが良く合います。

お届け状態について おせち「大吉」は6寸(18.1p×18.1p)の重箱3段に盛付け済の状態でお届けいたします。◇冷蔵保存(約5度)で24〜30時間かけて自然解凍するとおいしく召し上がれます。※解凍後は2日以内にお召し上がりください。解凍後の商品は、味が損なわれますので、再冷凍しないでください。

豪華三段重ホテルおせちを9,950円で提供できる2つの理由 その1 40年。長い年月で構築した仕入れネットワーク 極上三段重「大吉」は、年間50万食を提供している創業40年の伝統あるホテルが監修するおせちです。そのため、豊富な仕入れネットワークがあるため、日本全国各地から選び抜かれたワンランク上の厳選食材を破格の値段でご提供することが可能なのです。
 その2 中間マージンなし。販売コスト圧縮への取り組み 大手百貨店なら通常2〜3万円で販売されるおせちを、9,950円という衝撃の価格でご提供できるのは、インターネット通販という販売手法に限定。問屋や小売店などの販売ルートを使わず直接お客様に販売。だから中間マージンが発生せず、魅力的な販売価格を維持できるのです。

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緊急告知 売り切れ必至につき、今年は1千個増産決定!厳選された食材36品がギッシリ詰まった三段重(3〜4人前)極上三段重 和洋折衷本格ホテルおせちイセエビ(外国産)味付いくら(北海道産)ランプフィッシュキャビアが入って2016年新春。「大吉」9,950円(税込)送料無料 代引無料 売り切れ前に今年こそ! ご購入は今すぐ

総料理長真壁の挑戦 9,950円(税込) この価格でワンランク上の食材を揃えたおせちなんて本当にできるのか? 11年前。会社から下った命令。それは、「1万円以内という衝撃プライスでワンランク上の食材をつかった一流の通販おせちを開発せよ!」百貨店で2〜3万円もするようなおせちと遜色のないおせちを開発する。当初からかなりの困難が予想されました。「伊勢海老やキャビアを入れ豪華さを演出したいのだが・・・」「料理長、今の仕入れ相場では到底合いそうもありません。品数を減らすしか・・・」「それでは見た目も豪華なおせちが作れないじゃないか・・・」コストを考えるあまり、「いっそ無難なおせちで・・・」、そんな空気が調理場を占めるようになったのです。これ以外にもたくさんの課題が発生していました。「料理が和風ばかり。これではお子さんが喜ばないな」「出来立ての食材の美味しさをそのまま届けるためには、最新鋭の冷凍技術を取り入れなきゃできそうもない。しかしコストが・・・」会社や営業現場からは「まだできないのか?」と矢のような催促が毎日はいります。何度も「これ以上は無理です」と逃げ出したい気持ちでいっぱいでした。抜け道も手っ取り早い方法もありませんでした。私は腹をくくりました。「まずは、仕入れ先を確保し、食材を選び抜かなくてはならない。そのため、日本全国各地を渡り歩いて確かめる必要がある」 日本全国津々浦々、地道に自らの目と舌で食材を吟味するため行脚に出ました。そこで仕入れ先との交渉、金沢の製品工場との連携、お客様の声をお聞きするなど、ありとあらゆる努力を行いました。そこでやっと完成したのが第1号の試食メニュー。今思えば11年前のこのメニューは反省点だらけですが、当時は「本当に挑戦すれば実現できるのだ」との想いでいっぱいでした。その後、毎年試行錯誤を重ね、食材や味付け、ボリュームなど、どんどん改良されていきました。お客様からも、「本当に美味しい!これで1万円を切るなんて凄いね」とお褒めの言葉を頂けるようになってきました。そして、毎年完売が当たり前に。さらに7年連続で3000個完売という新記録も樹立。今年は新たな仕入れルートの開拓により北海道産いくらのご提供を実現することができました。だから今年のホテルおせち「大吉」はこの11年間の結晶、一番の最高傑作と言えます。一年の始まりであるお正月。ご家族みなさまで楽しい時間をこのホテルおせち「大吉」と共に迎えて頂ければとても嬉しく存じます。ぜひ一度ご堪能くださいませ。 株式会社マックスパート 総料理長 真壁 豊 〜主な経歴〜 1981年〜1983年 日比谷松本楼 1983年〜1987年 潟香[マイヤ(銀座レストラン)1987年〜1990年 日航ホテル 1990年〜2000年 コスモスホテル開発 2000年〜現在  株式会社マックスパートにて 総料理長に就任

美味しさの秘密は冷凍技術にあり!?-30℃急速凍結により、作りたての美味しさを凝縮。

作りたての美味しさを凝縮した三段重

以前は常識だった「長期間保存するために味付けなどを濃くする」。しかし最新鋭の冷凍技術を採用することで不自然に味付けを変える必要がなくなりました。おせち本来の味わいでご提供できます。

盛り付け作業は不要です。解凍するだけで、そのままお食べ頂けます。お料理は盛り付けられた状態で重箱ごとパック冷凍していますので、盛り直し不要です。

冷蔵保存約5℃で24〜30時間かけて自然解凍するとおいしく召し上がれます。 ※解凍後は2日以内にお召し上がりください解凍後の商品は、味が損なわれますので、再冷凍しないでください。

おせち「大吉」のおいしい解凍方法 商品は、鮮度を保つ為、急速冷凍をかけ冷凍状態でお届けしております。美味しく召し上がっていただくために、冷蔵庫にて自然解凍をお勧めいたします。※解凍後は、冷蔵保存にて2016年1月2日(土)までにお召し上がりください。 推奨 お重を一段ずつ分けて冷蔵庫にて自然解凍 壱の重、弐の重、参の重をばらして冷蔵庫で保存します。※弐の重、参の重は袋にいれた状態で保存してください。 解凍時間の目安:約24時間〜30時間 ※一般的な冷蔵庫では5℃〜7℃と想定します。ほとんどの食材は解凍状態になりますが、イセエビなど一部完全に解凍されていない場合があります。その際は、常温にて更に1時間〜2時間様子を見ながら解凍して下さい。 お重を重ねたままでの自然解凍 段ボールから出し、緩衝剤を外した状態で保存してください。 解凍時間の目安:約30時間〜36時間 ※一般的な冷蔵庫では5℃〜7℃と想定します。※電子レンジによる解凍は可能ですが、ドリップが出るなど変質してしまう可能性がある為、あまりおすすめできません。

新春6つの嬉しい特典 1 お申込み後も無料キャンセル可能 12月10日(木)までであれば、お申込み後の数量変更、キャンセルも無料で可能です。 2 全国送料無料!すべて日本全国送料無料でお届けします。 代引き・カード手数料無料 代引き、クレジットカード決済の場合にかかる手数料も当社が負担します。 4 おせちの盛付け不要!ひとつの食材に対してパック加工した状態ではなく、盛り付けが済んだ状態でお届けするので、解凍していただくだけで手間が一切かかりません。 5 お届け日の指定が可能!12月30日(水)or12月31日(木)のいずれかご指定可能です。※時間指定はできません。予めご了承下さい。※1月1日(金)にお召し上がりの際は、12月30日(水)のお届けをおすすめいたします。 6 抽選で温泉ペア宿泊券贈呈!抽選で3名様に、南紀白浜温泉ホテル川九
ペア宿泊券プレゼントします。

確実にお届けするために日本全国へ極上三段重おせち「大吉」をお届けします!!

その1 金沢工場に加え、東西2拠点の緊急配送網を完備 極上三段重おせち「大吉」は、晴海グランドホテル(東京都中央区)、ホテルコスモスクエア(大阪府大阪市)に2つのホテルを運営する会社がプロデュースしています。京阪に拠点がある利点を生かし、配送トラブルが生じた場合はそれぞれのホテルから予備のおせちを緊急発送いたします!

その2 年末年始も無休で安心。もしもの時にも迅速な対応をお約束 おせちの配送状況、お問い合わせ回答業務など不備の事態に備えて、メール・電話サポートを行います。お客様が安心していただけるよう誠心誠意対応させていただきます。●年末年始の営業について2015年12月30日(水)、12月31日(木) 10:00〜18:002016年1月1日(金) 10:00〜17:00

ホテルのご紹介 マックスパート運営のホテル

晴海グランドホテル 住所:東京都中央区晴海3-8-1 客室数:210室

ホテルコスモスクエア 住所:大阪市住之江区南港北1-7-50 客室数:320室

重箱ごとの内容物リスト

壱の重 1伊達巻(和三盆糖入り) 2イセエビ(外国産)3厚焼き玉子 4味付いくら(北海道産)5チーズオードブル 6蛸柔らか煮 7おさつ甘露 8鰤の照り焼き 9笹麩餅 10羽二重奉書 11青銀杏串刺し 12梅貝の旨煮 13叩き牛蒡 ※イセエビの髭は、安全上、切除した状態でお届け致します。★がついているものは2015年の変更商品です。

弐の重 1若鶏八幡巻き 2紅白蒲鉾(赤・白)3黒豆 4紅白なます 5味付け数の子 6金団 7栗甘露煮 8昆布巻(にしん)9胡桃入り田作り 10こはだ粟漬け 11松前漬 ★がついているものは2015年の変更商品です。

参の重 1ランプフィッシュキャビア 2スモークサーモン 3鴨パストラミ 4キューブチーズ 5チキンブリオッシュ 6ロールケーキ2種 7イトヨリのマリネ 8ティラミスチョコ 9カクテルブリニ 10海老三味 11海老マリネ 12カスタードオーロラ包み ★がついているものは2015年の変更商品です。

緊急告知 売り切れ必至につき、今年も1千個増産決定!厳選された食材36品がギッシリ詰まった三段重(3〜4人前)極上三段重 和洋折衷本格ホテルおせち イセエビ(外国産)味付いくら(北海道産)ランプフィッシュキャビアが入って2016年新春。「大吉」9,950円(税込)送料無料代引き無料 売り切れ前に今年こそ!ご購入は今すぐ